Cornet bambou et gnocchis au pesto
Une petite recette pour des cocktails chaleureux. Des gnocchis assaisonnés avec soin pour le plus grand plaisir des petits comme des plus grands. Une solution alternative au cornet de frites habituel ! Pensez aussi aux Besan ke ladoo aux noisettes à découvrir dans la suite.Voici la recette des gnocchis pour 4 à 6 personnes:
Pour les gnocchis :
1 kg de pommes de terre
2 oeufs
200 g de farine
Pour la sauce au pesto:
10 feuilles de basilic
Poignée de pignons de pin
2 gousses d’ail
Filet d’huile d’olive
Parmesan
Préparation:
- Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Laissez refroidir. Pelez-les et écrasez-les en purée.
Mélangez tous les ingrédients sur un plan de travail, préalablement fariné.
Pétrissez la pâte pour obtenir un mélange de texture molle et légère.
Confectionnez des petits boudins de l’épaisseur d’un doigt, coupez-les tous les 2 cm..
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et dès qu’ils remontent à la surface, sortez-les.Pour la sauce :
Mixez tous les ingrédients dans un mixer.
Incorporez ensuite le pesto dans les gnocchis
Retrouvez la recette des gnocchis sur Odelice
Et si vous préférer la farine de pois chiche à la pomme de terre voici une jolie recette de besan ke ladoo sur le site de absolutely green.